Plantes sauvages en vins, sirops, jus et liqueurs
Reconnaître - Récolter – Préparer
Un livre très sympa avec des recettes , des astuces , de belles illustrations , de quoi profiter de la nature pour se préparer de délicieuses boissons !
Vous y découvrirez 60 plantes et baies à glaner dans la nature ou au jardin, avec plus de 200 recettes de boissons à savourer .
Ce livre vous permettra donc le temps d’une balade ou au cœur de votre jardin, de renouer avec la nature et de retrouver le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de délicieuses boissons à déguster en toutes saisons.
On y retrouve 60 fiches d’identification illustrées, pour reconnaître sans se tromper les espèces à récolter: description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation... Rien n’est oublié.
Alors laissez-vous tenter et piochez parmi les 200 recettes concoctées par l’auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d’autres préparations maison.
Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé.
En plus ce sont des fiches très pratique, puisque chaque recette indique la liste précise des ingrédients, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie !
Le sommaire du livre pour vous donner une idée
Introduction
Les bonnes pratiques du glanage
Le matériel
Les ingrédients
Des boissons pour tous les goûts
Abricot
Absinthe
Acacia
Amandier
Angélique officinale
Anis vert
Arbousier
Aspérule odorante
Basilic
Carotte
Cassis
Céleri
Cerise
Châtaignier
Citron
Coing
Concombre
Coquelicot
Églantier
Fenouil sauvage
Figuier
Fraise
Frêne
Genévrier
Gingembre
Grenade
Hibiscus
Jasmin
Lavande
Lierre terrestre
Marjolaine
Mélisse
Menthe
Mûre
Myrtille
Noyer
Orange
Ortie
Pâquerette
Pêcher
Pissenlit
Pomme
Prunellier
Raisin
Reine-des-prés
Rhubarbe
Romarin
Rose
Sapin
Sauge officinale
Sureau noir
Thym
Tilleul
Tomate
Trèfle des prés
Verveine odorante
Violette odorante
Index des plantes
Index des recettes
Un livre de Nat Sinob aux éditions Mosaïque-Santé
Dans la collection « Glaner la nature », thèmes Nature , cuisine
Livre de 160 pages au format 15 x 21 cm
Prix : 14 € 90
Avec plus de 200 illustrations
Date de parution : 15 février 2022
Imprimé en France
Dans la même collection :
Champignons comestibles
Plantes sauvages comestibles
Plantes sauvages médicinales
À propos de l’auteur Nat Sinob :
Cueilleuse dans l’âme, elle ne consacre pas de temps à cultiver un potager : elle préfère de loin ramasser de quoi manger lors de ses promenades !
Transmise de mère en fille, sa connaissance des plantes lui permet de concocter des plats savoureux et originaux.
Elle est l’auteure de Plantes sauvages comestibles, Confitures des 4 saisons et Champignons comestibles aux éditions Mosaïque-Santé.
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer