mercredi 16 février 2022

Plantes sauvages en vins, sirops, jus et liqueurs Reconnaître - Récolter – Préparer

 Plantes sauvages en vins, sirops, jus et liqueurs

Reconnaître - Récolter – Préparer

 

 


Un livre très sympa avec des recettes , des astuces , de belles illustrations , de quoi profiter de la nature pour se préparer de délicieuses boissons !

Vous y découvrirez 60 plantes et baies à glaner dans la nature ou au jardin, avec plus de 200 recettes de boissons à savourer .

 

Ce livre vous permettra donc le temps d’une balade ou au cœur de votre jardin, de renouer avec la nature et de retrouver le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de délicieuses boissons à déguster en toutes saisons.

 

On y retrouve 60 fiches d’identification illustrées, pour reconnaître sans se tromper les espèces à récolter: description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation... Rien n’est oublié.

 

Alors laissez-vous tenter et piochez parmi les 200 recettes concoctées par l’auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d’autres préparations maison.

Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé.

En plus ce sont des fiches très pratique, puisque chaque recette indique la liste précise des ingrédients, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie !

 

 

 

 

Le sommaire du livre pour vous donner une idée


Introduction

Les bonnes pratiques du glanage

Le matériel

Les ingrédients

Des boissons pour tous les goûts

Abricot

Absinthe

Acacia

Amandier

Angélique officinale

Anis vert

Arbousier

Aspérule odorante

Basilic

Carotte

Cassis

Céleri

Cerise

Châtaignier

Citron

Coing

Concombre

Coquelicot

Églantier

Fenouil sauvage

Figuier

Fraise

Frêne

Genévrier

Gingembre

Grenade

Hibiscus

Jasmin

Lavande

Lierre terrestre

Marjolaine

Mélisse

Menthe

Mûre

Myrtille

Noyer

Orange

Ortie

Pâquerette

Pêcher

Pissenlit

Pomme

Prunellier

Raisin

Reine-des-prés

Rhubarbe

Romarin

Rose

Sapin

Sauge officinale

Sureau noir

Thym

Tilleul

Tomate

Trèfle des prés

Verveine odorante

Violette odorante

Index des plantes

Index des recettes

 

 

 

 

Un livre de Nat Sinob aux éditions Mosaïque-Santé

Dans la collection « Glaner la nature », thèmes Nature , cuisine
 

Livre de 160 pages au format 15 x 21 cm

Prix : 14 € 90

Avec plus de 200 illustrations

Date de parution : 15 février 2022

 

Imprimé en France

 

www.mosaique-sante.com

 

 

 

Dans la même collection :

Champignons comestibles

Plantes sauvages comestibles

Plantes sauvages médicinales

 

 

 

À propos de l’auteur Nat Sinob :
Cueilleuse dans l’âme, elle ne consacre pas de temps à cultiver un potager : elle préfère de loin ramasser de quoi manger lors de ses promenades !

Transmise de mère en fille, sa connaissance des plantes lui permet de concocter des plats savoureux et originaux.

Elle est l’auteure de Plantes sauvages comestibles, Confitures des 4 saisons et Champignons comestibles aux éditions Mosaïque-Santé.

 

 

 

 

 


  

1 commentaire:

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...