Cuisses de pintade aux tomates confites et basilic
Crédit photo : Phileas / Hugo Gairard
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
4 cuisses de pintade
8 tomates confites en bocal*
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
1 citron
350 g de pâtes fraîches
Huile d'olive
Sel, poivre
La préparation :
*Pour préparer des tomates confites soi-même :
Couper des tomates fraîches en rondelles et les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Arroser les d'un filet d'huile d'olive et laisser cuire à 75°C pendant 45 minutes .
Une fois la cuisson finie, suivre le déroulement normal de la recette.
Frotter un plat allant au four avec l'ail coupé en deux.
Disposer les cuisses de pintade et les tomates confites dans le plat.
Les parsemer d'une cuillère à soupe de basilic. Arroser d'huile d'olive et du jus d'1/2 citron.
Saler, poivrer et mettre au four chaud (175°C) pendant 40 minutes .
Retourner les cuisses en cours de cuisson.
Dans un bol, mélanger le reste du basilic haché préalablement, le jus d'1/2 citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer généreusement.
Faire cuire les pâtes 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter et ajouter la sauce au basilic.
Servir avec les cuisses de pintade.
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