mercredi 18 octobre 2023

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

 Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

 

 

Crédit photo : Alexia Roux


 

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

10 g de curcuma frais
50 g d'huile de tournesol
10 g d'huile d'olive
4 gambas
Quelques petites branches d'olivier
Sel fin

 

 

 

 Crédit photo : Alexia Roux






La préparation :

 

Éplucher le curcuma frais et le mixer avec l'huile de tournesol et l'huile d'olive.

Réserver cette préparation ;

 

Décortiquer le corps de 4 gambas.

Pour les garder droites durant la cuisson, les piquer à l'aide de piques en fer dans la longueur ;

 

Glisser sous chaque tête de gambas une petite branche d'olivier ;

 

Assaisonner les gambas avec du sel fin ;

 

Cuire les gambas sur la grille allant au four Cosori pendant 2 minutes à 190 degrés en mode Seafood ;

 

Enlever délicatement les piques sans abîmer les gambas ;

 

Arroser les gambas avec l'huile au curcuma frais préalablement préparée ;

 

Servir.

 

 

 

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