samedi 1 avril 2023

Brownies choco-courgette façon œufs de pâques

 Brownies choco-courgette façon œufs de pâques

 

 

 

 

Une recette proposée par C’Zon

Une recette gourmande , version plus légère et trompe l’œil : le Brownies choco-courgette façon œufs de pâques

 

 

 

Les ingrédients
150 g de mini-courgettes
150 g de farine
200 g de chocolat noir pâtissier
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
100 g de noisettes torréfiées
hachées
1 pincée sel
 

 

 

 

 

La préparation :


1ère étape :
Commencer par vider une douzaine d’œufs (En mettre 2 de coté pour la recette) : à l’aide d’une aiguille, « poinçonner » le haut des œufs en forme de cercle d’1 cm de diamètre.

Puis, avec la pointe d’un couteau, découper délicatement le haut de l’œuf. Percer le jaune avec un pic à brochette, vider chaque œuf et rincer l’intérieur à l’eau.
 

2ème étape :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
 

3ème étape :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.

Ajouter le mélange chocolat/beurre.
 

4ème étape :
Éplucher et râper la courgette et l’ajouter au mélange précédent.
Ajouter le jus de citron vert et mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
 

5ème étape :
Ajoutez la farine, le sel et les noisettes.
 

6ème étape :
A l’aide d’une poche à douille ou d’un sac congélation percé, garnir les œufs aux 2/3.
 

7ème étape :
Enfournez 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
 

8ème étape :
Disposer dans une jolie boîte d’œufs (trous vers le bas) et écailler juste avant de déguster.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...