jeudi 17 février 2022

Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes

  Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 


Crédit photo : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP


Pour 8 à 12 personnes

 

Les ingrédients :

16 tranches de Saumon Fumé

600 g de fromage frais ½ sel

100 g de pois gourmands

100 g de pousses d'épinards

2 carottes

1 branche de céleri-branche

1 botte de radis roses

2 c à s de ciboulette ciselé

2 c à s d'aneth ciselée

Sel et Poivre du moulin

     

     

    La préparation :

    Éplucher et couper les carottes en petits dés.

    Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 minutes .

    Égoutter les légumes et les réserver au frais.

    Émincer finement les radis, la branche de cèleri et les pousses d'épinards.

    Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 minutes dans une casserole, le mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante.

    Chemiser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés.

    Tapisser l'intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.

    Verser 1/3 du fromage dans le moule.

    Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l'opération pour arriver en haut du moule.

    Tasser bien puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon fumé restantes.

    Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4 h minimum au congélateur.

    Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant.

    Servir avec une salade de mâche ou de roquette.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

      Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...