Brownie chocolat banane
Une recette proposée par LG Electronics (LG)
Les ingrédients pour 2 personnes :
3 bananes
250 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
3 œufs
120 g de sucre en poudre ou sucre semoule
60 g de farine
50 g d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
La préparation
Mettre les amandes sur une plaque allant au four, les faire griller puis les concasser.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Écraser 2 bananes à la fourchette.
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter les bananes écrasées et le chocolat fondu avec le beurre, fouetter un petit coup puis incorporer la farine et les amandes concassées.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit brillante.
Beurrer un moule ( carré de préférence ) et verser la préparation.
Couper la dernière banane en rondelles puis la disposer sur la pâte à brownie.
Mettre le brownie au four et le faire cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis mettre le brownie au réfrigérateur pour 1 heure.
Après ce temps de pause, servir le brownie en petits carrés et déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire