dimanche 6 février 2022

Brochettes de magret de canard, mais, abricots et figues

Brochettes de magret de canard, mais, abricots et figues

 

 



 Crédit photo : CIFOG/Ph.Asset/Adocom-RP




Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Magret de canard frais

2 figues

4 abricots

1 petite barquette de mini maïs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sucre en poudre

Sel, poivre du moulin

Cette recette est réalisable avec les fruits que nous trouvons actuellement dans le commerce.

 

 

 

La préparation :

Avec la pointe d'un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.

Saler et poivrer.

Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue...

Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes .

Couper les figues en quartiers.

Faire chauffer l'huile d'olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.

Laisser dorer 3 à 4 minutes .

Couper le magret en tranches fines.

Enrouler le magret autour d'un demi abricot.

Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l'opération et finir par un mini maïs.

Servir avec une salade de roquette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.

 

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