mardi 27 juillet 2021

Tartine de foie gras aux mille saveurs de l’ été

Tartine de foie gras aux mille saveurs de l’ été

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 



Crédit photo : Cifog / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 baguettes bien dorées

200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal

8 asperges vertes

50 g de pois gourmands

8 radis multicolores

6 mini-carottes

2 petites branches de céleri

1 échalote

1 c à s de crème de vinaigre balsamique

Fleurs comestibles

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Couper les asperges dans la longueur en ne gardant que les pointes .

Les faire cuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante bien salée avec les mini-carottes fendues en 2 et les pois gourmands .

À la fin de la cuisson , plonger les légumes dans un saladier d'eau glacée .

 

Préparer les radis : les couper en deux puis la moitié en rondelles .

 

Détacher les feuilles de céleri et éplucher l'échalote .

 

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur , ouvrir le bocal le détailler en beaux copeaux .

Couper les baguettes en deux dans la longueur .

Frotter la mie avec l'échalote puis déposer quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique .

Déposer joliment dessus les légumes et le Foie Gras .

Ajouter les petites fleurs, un peu de fleur de sel et le poivre au moulin .

Servir aussitôt .

 



Crédit photo : Cifog / Ph.ASSET / ADOCOM-RP


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