Pavlova aux fruits rouge
Recette proposée par le chef pâtissier Henri Desmoulins, lauréat de l’émission LMPP Saison 4 sur M6
Pour une pavlova de 8 personnes
Les ingrédients :
125 g de fraises
125 g de framboises
50 g de myrtilles
Pour la meringue :
250 g de blanc d’œuf
250 g de sucre
250 g de sucre glace
Pour la chantilly :
500 g de crème 35%
1 gousse de vanille
40 g de sucre
À monter ensemble
La préparation :
Monter les blancs
Incorporer le sucre cristal dans le bol du mélangeur en pluie
Ajouter le sucre glace
Monter en meringue solide
Le dressage :
Coupez les fruits frais ,réservez
Mettez une partie des fruits rouge sur le fond avec un peu de coulis
Pochez la chantilly , libre court à votre créativité
Dressez les fruits frais sur le dessus
Vous pouvez zester un peu de citron vert sur le dessus pour rajouter un côté frais
Astuce :
Faites fondre 40 g de chocolat blanc , prenez un pinceau et passer le sur la meringue avant utilisation afin que la meringue reste sèche une fois dressée
Bon appétit!
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