Recette cocktail Le bouquet végétal :
Une recette proposée par La liqueur Saint Germain
Une collaboration entre Lulu St-Germain, ambassadrice de la liqueur Chez Germain et la cheffe Angèle Ferreux-Maeght ( de la guinguette d’Angèle ) .
Ce cocktail s’avère être l’association parfaite pour démarrer les repas de fin d’année de la meilleure des façons .
C’est un food pairing unique aux inspirations florales .
Le caviar végétal d’Angèle
Les ingrédients :
95 g de graines de chia
100 g d’eau ( à ajuster selon consistance voulue )
7 c à soupe de tamari
Le jus de 3 citrons
1 c à soupe d’algue nori en paillettes
3 c à soupe d’huile de sésame
1 c à soupe de charbon
La préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à ce que la préparation soit homogène .
Laissez reposer une nuit au frais .
Le lendemain , rallongez avec un peu d’eau si vous souhaitez une consistance plus liquide .
Servez accompagné de tuiles de sarrasin par exemple .
La recette originale du bouquet végétal :
Les ingrédients :
4 cl de liqueur ST-GERMAIN®
4 cl de Martini® sans alcool Floreale
6 cl de Fever-Tree Premium Indian Tonic Water
1⁄2 clémentine
1 bâtonnet de citronnelle
La préparation :
Dans un shaker , pilonnez la moitié de la citronnelle en morceaux avec la clémentine . Ajoutez le ST-GERMAIN® , le Martini® Floreale , et des glaçons .
Shakez pendant environ 10 secondes , filtrez dans un tumbler sur glace .
Toppez avec du tonic et ajoutez l’autre moitié du bâtonnet de citronnelle .
Ce cocktail contient 0,6 unités d’alcool.
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .
À propos de ST Germain® :
Liqueur élaborée en France à partir de fleurs de sureau fraîches , ST-‐GERMAIN® a été lancée en 2007 , par l’Américain Rob Cooper .
Baptisée en hommage à Saint-‐Germain-‐des Près , le mythique quartier parisien , elle est le fruit de la fascination de ce distillateur pour la France , son histoire et ses spiritueux ( une expertise héritée de son grand-‐père , N.J. Sky Cooper , créateur , en 1987 , de la liqueur Chambord ) .
Fidèle à la pureté d’une recette , sans agent conservateur ni arôme artificiel , la liqueur ST-‐GERMAIN® garantit la plus délicate expression de la fleur de sureau aux parfums de fruits exotiques , de pamplemousse et de poire avec une touche d’agrumes . Florale et fruitée , dans sa sublime bouteille iconique , la liqueur ST-‐GERMAIN® a conquis le monde , appréciée pour elle-‐même , comme pour sa polyvalence .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire