dimanche 24 janvier 2021

Recette cocktail Le bouquet végétal :

 Recette cocktail Le bouquet végétal :

 

 

Une recette proposée par La liqueur Saint Germain

Une collaboration entre Lulu St-Germain, ambassadrice de la liqueur Chez Germain et la cheffe Angèle Ferreux-Maeght ( de la guinguette d’Angèle ) .

 

Ce cocktail s’avère être l’association parfaite pour démarrer les repas de fin d’année de la meilleure des façons .

C’est un food pairing unique aux inspirations florales .

 

 

 

 

Le caviar végétal d’Angèle

 




Les ingrédients :

95 g de graines de chia

100 g d’eau ( à ajuster selon consistance voulue )

7 c à soupe de tamari

Le jus de 3 citrons

1 c à soupe d’algue nori en paillettes

3 c à soupe d’huile de sésame

1 c à soupe de charbon

 

 

La préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à ce que la préparation soit homogène .

Laissez reposer une nuit au frais .

Le lendemain , rallongez avec un peu d’eau si vous souhaitez une consistance plus liquide .

Servez accompagné de tuiles de sarrasin par exemple .

 

 

 

 

La recette originale du bouquet végétal :

 

Les ingrédients :

4 cl de liqueur ST-GERMAIN®

4 cl de Martini® sans alcool Floreale

6 cl de Fever-Tree Premium Indian Tonic Water

1⁄2 clémentine

1 bâtonnet de citronnelle

 

La préparation :

Dans un shaker , pilonnez la moitié de la citronnelle en morceaux avec la clémentine . Ajoutez le ST-GERMAIN® , le Martini® Floreale , et des glaçons .

Shakez pendant environ 10 secondes , filtrez dans un tumbler sur glace .

Toppez avec du tonic et ajoutez l’autre moitié du bâtonnet de citronnelle .

 

Ce cocktail contient 0,6 unités d’alcool.

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .

 

 

 

 

 

À propos de ST Germain® :

Liqueur élaborée en France à partir de fleurs de sureau fraîches , ST-­‐GERMAIN® a été lancée en 2007 , par l’Américain Rob Cooper .

Baptisée en hommage à Saint-­‐Germain-­‐des Près , le mythique quartier parisien , elle est le fruit de la fascination de ce distillateur pour la France , son histoire et ses spiritueux ( une expertise héritée de son grand-­‐père , N.J. Sky Cooper , créateur , en 1987 , de la liqueur Chambord ) .

Fidèle à la pureté d’une recette , sans agent conservateur ni arôme artificiel , la liqueur ST-­‐GERMAIN® garantit la plus délicate expression de la fleur de sureau aux parfums de fruits exotiques , de pamplemousse et de poire avec une touche d’agrumes . Florale et fruitée , dans sa sublime bouteille iconique , la liqueur ST-­‐GERMAIN® a conquis le monde , appréciée pour elle-­‐même , comme pour sa polyvalence .

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