jeudi 16 janvier 2020

Savoureuses gaufres à la mousse d’épinards et au Jambon de Parme

Savoureuses gaufres à la mousse d’épinards et au Jambon de Parme







Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme






Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les Gaufres :
- 1 œuf
- 100 grammes de farine
- 180 grammes de lait
- 40 grammes de fromage râpé
- 6 grammes de levure
- 3 pincées de sel
- 20 grammes d’huile d’olive extra vierge
- beurre

Pour la Mousse :
- 200 grammes de cream cheese
- 70 grammes d’épinards bouillis , puis pressés à sec et en purée
- Sel et poivre

Sur le dessus :
-100 grammes de Jambon de Parme



La Préparation :

Pour les gaufres :
Mixer le lait , l’huile d’olive et le jaune d’œuf ensemble .
Ajouter le fromage râpé et le sel .
Incorporer le blanc d’œuf monté en neige , puis la farine tamisée et la levure .
Cuire le tout dans un gaufrier préalablement beurré .

Pour la mousse :
Mélanger les épinards et le cream cheese , saler et poivrer.
Servir les gaufres avec la mousse d’épinards et le Jambon de Parme .










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...