Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les Gaufres :
- 1 œuf
- 100 grammes de farine
- 180 grammes de lait
- 40 grammes de fromage râpé
- 6 grammes de levure
- 3 pincées de sel
- 20 grammes d’huile d’olive extra vierge
- beurre
Pour la Mousse :
- 200 grammes de cream cheese
- 70 grammes d’épinards bouillis , puis pressés à sec et en purée
- Sel et poivre
Sur le dessus :
-100 grammes de Jambon de Parme
La Préparation :
Pour les gaufres :
Mixer le lait , l’huile d’olive et le jaune d’œuf ensemble .
Ajouter le fromage râpé et le sel .
Incorporer le blanc d’œuf monté en neige , puis la farine tamisée et la levure .
Cuire le tout dans un gaufrier préalablement beurré .
Pour la mousse :
Mélanger les épinards et le cream cheese , saler et poivrer.
Servir les gaufres avec la mousse d’épinards et le Jambon de Parme .
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