Crédits photos ©SO_Appenzeller_Kaese
Pour 4 personnes il vous faut :
- 200 grammes d’Appenzeller® extra
- 10 cl de vin blanc sec
- 6 œufs
- 150 grammes de chapelure
- 150 grammes de farine
- 80 grammes de viande des Grisons
- 1 litre d’huile à friture
- Sel fin
- Poivre du moulin
Déroulement de la préparation :
Dans une casserole , faire chauffer doucement le vin blanc puis ajouter petit à petit , sans jamais cesser de remuer , le fromage Appenzeller® préalablement décroûté et râpé .
Après l’obtention d’une belle fondue homogène , assaisonner de sel fin et poivre .
Verser dans des petits moules sphériques .
Dans un saladier , casser et fouetter les œufs .
Préchauffer le four à 70° .
Sur une feuille de papier cuisson , placer les tranches de viande des Grisons et laisser sécher pendant deux heures minimum .
Lorsque les tranches sont bien sèches , les placer dans un mixer et les réduire en poudre .
Ajouter la chapelure et laisser dans un saladier .
Quand le fromage a refroidi , tremper les billes dans la farine puis dans les œufs battus et terminer par la chapelure de viande des Grisons .
Placer au réfrigérateur puis recommencer l’opération une deuxième fois .
Faire chauffer l’huile de friture et frire les petits Cromeski jusqu’à obtenir une couleur bien dorée . Égoutter sur un papier absorbant et servir bien chaud .
À propos du fromage d’Appenzeller®:
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fait l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .
Site internet : www.appenzeller.ch/fr
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