vendredi 29 novembre 2019

Soupe de ramen au Parmigiano Reggiano : citrouille , brocoli romanesco , et champignons

Soupe de ramen au Parmigiano Reggiano : citrouille , brocoli romanesco , et champignons


Une recette proposée par le Consortium Parmigiano Reggiano






Crédits photos ©Parmigiano Reggiano



Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les nouilles ramens :
- 100 g de farine
- 30 g de Parmesan râpé
- 50 ml d’eau

Pour la soupe :
- 250 g de brocoli romanesco
- 200 g de citrouille
- 150 g de champignons mélangés
- 1 petit oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier, 1 petit bouquet de persil
- huile d’olive extra vierge , sel et poivre



Préparation :


Mélanger la farine , le Parmesan et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et élastique .
Couvrir la pâte et laisser reposer pendant environ 30 minutes .

Tailler les têtes de brocoli et couper la citrouille en dés . 
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux .
Trancher finement l’oignon et le faire suer dans un filet d’huile d’olive , ajouter les champignons et faites les revenir quelques minutes pour plus de saveur .
Ajouter ensuite les légumes , le concentré de tomate , la feuille de laurier et le bouillon de légumes . Couvrir le tout et laisser cuire pendant 15 minutes .

Rouler la pâte à ramen puis couper des petites bandes de 15cm de longueur .
Assaisonner la soupe à votre goût , ajouter les ramens de Parmesan et laisser cuire pendant 3 / 4 minutes .


Servir avec un peu de persil haché .

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