jeudi 12 septembre 2019

Recette des œufs au Lait / Crèmes aux œufs

Recette des œufs au Lait / Crèmes aux œufs


Attention c’est une recette festive et gourmande , quand on y a goûté , on en redemande , vous êtes prévenus .

Une recette proposée par Adocom










Recette en pas à pas des œufs au lait de mamie


Compter 15 minutes de préparation , 45 minutes de cuisson et minimum 3 heures de repos au frais .





Liste des ingrédients pour 6 personnes :

Pour les œufs au lait :
6 œufs
1 litre de lait entier
150 grammes de sucre cassonade
1 gousse de vanille

Pour le caramel
200 grammes de sucre
2 cuillères à soupe d’eau






La préparation

- Préparer le caramel dans une casserole à fond épais : faire cuire le sucre à feu vif avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond .

- Le verser au fond d'un plat à gratin en grès ou en verre .

- Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille fendue en 2 .
Retirer la vanille en grattant bien l'intérieur .

- Battre les œufs dans un saladier puis verser le lait tiédit petit à petit en continuant de fouetter pour ne pas les cuire .

- Verser la préparation dans le plat puis le mettre au four départ à froid .
Faire cuire 20 min à 120°C puis 20 m à 180°C et enfin 5 min à 220°C .

- Sortir le plat du four puis laisser refroidir à température ambiante avant de le placer 3 heures minimum au réfrigérateur .







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