Une recette du chef Alain Passard pour Maho Nabé
Crédits photos : © Chef Alain Passard pour Maho Nabé
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 grosses langoustines coupées en deux
- 1 tasse de champignons de cueillette
- 1 tasse de salicorne fraîche
- le cœur d’un petit chou rouge
- 2 échalotes nouvelles ciselées
- 1 trait d’huile d’olive
- 50grammes de beurre salé
- thym , sarriette , serpolet
- poivre noir de Sarawak
Préparation :
À feu doux , faire confire à couvert dans le Maho Nabé pendant 10 à 12 minutes ,
dans le beurre et dans l’huile d’olive , les échalotes , les champignons et le cœur
de chou rouge .
Ensuite , ajouter et cuire les langoustines à l'unilatéral sur les champignons et les échalotes .
Couvrir 3 minutes et servir parsemées de salicorne et de poivre de Sarawak .
À propos du Maho Nabé :
Le Maho Nabé , littéralement « cocotte magique » en japonais , est un récipient
de cuisson innovant alliant design , technique , exhausteur de goût et tradition
culinaire japonaise .
La technologie de la double paroi sous vide employée pour sa composition , exceptionnelle et révolutionnaire , a conquis le chef Alain Passard , ambassadeur de la marque en France .
Le Maho Nabé permet une chaleur haute précision , une conservation de celle-ci , une économie d’énergie et un épanouissement des saveurs conservant les qualités nutritives des aliments .
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