vendredi 28 décembre 2012

Mousse à la fraise :





Mousse à la fraise :




Liste des ingrédients :


Environ 500 grammes de fraises
3 blanc d’œuf
20 à 25 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
1 filet de jus de citron
un peu de sucre en poudre .




Dans un premier temps vous commencez par laver et equeutter vos fraises , puis vous en faites une purée et vous versez dessus votre filet de jus de citron .
Vous montez la crème fraîche en chantilly et vous l’incorporez délicatement à votre purée de fraises .
Ensuite vous montez vos blanc en neige très ferme avec une pincée de sel .
C’est avant que les blanc ne soit trop fermes que vous pouvez rajouter un peu de sucre mais c’est selon votre goût , il faut d’abord goûter le mélange précédent .
Vous pouvez maintenant incorporez vos blanc en neige dans votre préparation très délicatement .
Il ne reste plus qu’à mettre au frais au moins 3 heures avant de pouvoir se régaler .




Ne jetez pas vos jaunes d’œufs , vous pouvez en profiter pour faire une crème anglaise , une crème brûlée ou encore un gâteau breton ( mais la il vous en faudra 6 ) .


Le gâteau breton avec la mousse à la fraise c’est délicieux mais un peu copieux .




Variante à la recette :

Pour que la texture de la mousse soit un peu moins liquide vous pouvez utiliser 2 feuilles de gélatine .
Vous les diluez dans un peu d’eau .
Vous les mélangez dans votre purée de fraises .
Vous faites un petit peu chauffe ce mélange .
Attention avant d’incorporer la chantilly il faut que la purée soit froide .



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