Mousse à la
fraise :
Liste des
ingrédients :
Environ 500 grammes de fraises
3 blanc d’œuf
20 à 25 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
1 filet de jus de citron
un peu de sucre en poudre .
Dans un premier temps vous commencez par laver et equeutter vos
fraises , puis vous en faites une purée et vous versez dessus votre filet de
jus de citron .
Vous montez la crème fraîche en chantilly et vous l’incorporez
délicatement à votre purée de fraises .
Ensuite vous montez vos blanc en neige très ferme avec une pincée
de sel .
C’est avant que les blanc ne soit trop fermes que vous pouvez
rajouter un peu de sucre mais c’est selon votre goût , il faut d’abord goûter
le mélange précédent .
Vous pouvez maintenant incorporez vos blanc en neige dans votre
préparation très délicatement .
Il ne reste plus qu’à mettre au frais au moins 3 heures avant de
pouvoir se régaler .
Ne jetez pas vos jaunes d’œufs , vous pouvez en profiter pour
faire une crème anglaise , une crème brûlée ou encore un gâteau breton ( mais
la il vous en faudra 6 ) .
Le gâteau breton avec la mousse à la fraise c’est délicieux mais
un peu copieux .
Variante à la
recette :
Pour que la texture de la mousse soit un peu moins liquide vous
pouvez utiliser 2 feuilles de gélatine .
Vous les diluez dans un peu d’eau .
Vous les mélangez dans votre purée de fraises .
Vous faites un petit peu chauffe ce mélange .
Attention avant d’incorporer la chantilly il faut que la purée
soit froide .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire