Gaufres
de Bruxelles
Pour 6 personnes il vous faut
6 œufs
200 grammes de farine
40 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en
poudre
150 grammes de beurre .
2 pincées de sel
1 sachet de sucre vanillé
Commencez par casser les œufs en
séparant les blancs des jaunes .
Avec une pincée de sel vous montez
les blancs en neige très ferme .
Faites fondre le beurre et laissez
le refroidir .
Dans un saladier vous mélangez la
farine tamisée avec le sucre , le sucre vanillé , les jaunes d’œufs et une
pincée de sel .
Vous délayez ensuite votre pâte
avec le lait .
Vous pouvez ensuite ajoutez votre
beurre fondu mais refroidi .
Vous mélangez le tout .
Vous ajoutez ensuite délicatement
vos blancs en neige .
Votre pâte est prête , vous n’avez
plus qu’à préparer vos gaufres dans votre gaufrier .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire