jeudi 2 août 2012

La couronne des rois provençale

La couronne des rois provençale



Pour 4 personnes il vous faut :

3 œufs

250 grammes de farine

40 grammes de sucre en poudre

125 grammes de beurre mou

Levure du boulanger

2 cueillere à soupe de lait

2 cueillere à soupe de sucre en grain

2 cueillere à soupe de sirop de sucre de canne

1 cueillere à soupe d’eau de fleur d’oranger

Un moule en forme de couronne


Il faut commencer par délayer la levure dans le lait tiède .

Mettre de cote 20 grammes de beurre qui serviront à beurrer le moule .


Tamiser la farine et former un puits pour y verser les œufs , la levure délayée , la fleur d’oranger et le sucre en poudre .


Mélangez et pétrissez la pâte , puis ajoutez le beurre mou coupe en morceaux , vous continuez à malaxer .


Vous devez obtenir une pâte homogène et souple .

Si vous le désirez vous pouvez y ajouter une fève .


Vous pouvez beurrer votre moule et y verser la pâte , vous recouvrez le tout avec un linge et vous laissez lever votre pâte à température ambiante .


Préchauffer votre four à 180 ° C ( th 6 ) .


Vous pourrez enfourner lorsque la pâte aura remplie le moule .


A la sortie du four vous décorez votre couronne à votre guise avec le sirop de sucre de canne , le sucre en grains et les fruits confits .

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