La couronne des rois provençale
Pour 4 personnes il vous faut :
3 œufs
250 grammes de farine
40 grammes de sucre en poudre
125 grammes de beurre mou
Levure du boulanger
2 cueillere à soupe de lait
2 cueillere à soupe de sucre en grain
2 cueillere à soupe de sirop de sucre de canne
1 cueillere à soupe d’eau de fleur d’oranger
Un moule en forme de couronne
Il faut commencer par délayer la levure dans le lait tiède .
Mettre de cote 20 grammes de beurre qui serviront à beurrer le moule .
Tamiser la farine et former un puits pour y verser les œufs , la levure délayée , la fleur d’oranger et le sucre en poudre .
Mélangez et pétrissez la pâte , puis ajoutez le beurre mou coupe en morceaux , vous continuez à malaxer .
Vous devez obtenir une pâte homogène et souple .
Si vous le désirez vous pouvez y ajouter une fève .
Vous pouvez beurrer votre moule et y verser la pâte , vous recouvrez le tout avec un linge et vous laissez lever votre pâte à température ambiante .
Préchauffer votre four à 180 ° C ( th 6 ) .
Vous pourrez enfourner lorsque la pâte aura remplie le moule .
A la sortie du four vous décorez votre couronne à votre guise avec le sirop de sucre de canne , le sucre en grains et les fruits confits .
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