mardi 10 juillet 2012

Mini cannelés oignons lardons

Mini cannelés oignons lardons



Pour environ 24 mini cannelés

Ingrédients de base :


100 grammes de farine

½ litre de lait

60 grammes de beurre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

Du sel et du poivre

Une barquette d’ allumettes de lardons

1 oignon




Vous commencez par préchauffer le four à 210°C ( Th 7 ) , contrairement aux cannelés sucres , pour les cannelés sales , on n’a pas besoin de laisser repose la pâte .


Emincez l’oignon .

Vous faites revenir votre oignon dans une poêle

Faites precuire vos lardons .

Réservez


Dans une casserole versez le lait et le beurre et vous portez à ébullition .

Pendant ce temps dans un saladier vous battez l’œuf et le jaune en omelette .

Vous assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût .


Vous ajoutez ensuite la farine et vous mélanger .

Vous pouvez ensuite versez le lait doucement tout en remuant .


Vous ajoutez l’oignon émince et les lardons refroidis et vous mélangez .


Vous versez votre pâte dans les moules à cannelés , vous remplissez les alvéoles seulement au 2/3 et vous mettez au four pendant une trentaine de minutes .



Vous pourrez les déguster tièdes ou froids .

Ces mini cannelés sont idéals pour les apéritifs .

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