jeudi 5 juillet 2012

Pommes de terre surprises

Pommes de terre surprises



Pour 6 personnes il vous faut :

6 grosses pommes de terre

300 grammes d’épinards frais

75 grammes de gruyère râpé

80 grammes de beurre demi sel

Du sel et du poivre



Commencez par lavez les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur une demi heure .

Puis on lave les épinards .


Préchauffez le four th 7 , ( 210 °C ) position grill.


On fait fondre 50 grammes de beurre dans une poêle , on y ajoute les épinards équeutés qu’on fait fondre .


On coupe les pommes de terre dans le sens de la longueur au 3 /4 , avec une cuillère à soupe on enlève leur chair délicatement .

On dispose les pommes de terre dans un plat à gratin .


On mélange les épinards avec la chair des pommes de terre , on sale et on poivre le mélange obtenu .


On remplit nos pommes de terre avec ce mélange , puis on y ajoute du gruyère et une noisette de beurre .


On fait gratiner 5 minutes au four .



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