dimanche 4 mars 2012

Mini cannelés olives / parmesan

Mini cannelés olives / parmesan



Pour environ 24 mini cannelés

Ingrédients de base :


100 grammes de farine

½ litre de lait

60 grammes de beurre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

Du sel et du poivre

Du parmesan

1 cl de vin blanc

Des pignons de pin

Des olives coupes en des



Vous commencez par préchauffer le four à 210°C ( Th 7 ) , contrairement aux cannelés sucres , pour les cannelés sales , on n’a pas besoin de laisser repose la pâte .


Dans une casserole versez le lait et le beurre et vous portez à ébullition .


Vous faites également dore les pignons de pins et les réserver .


Pendant ce temps dans un saladier vous battez l’ œuf et le jaune en omelette .

Vous assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût .


Vous ajoutez ensuite la farine et vous mélanger .

Vous pouvez ensuite versez le lait doucement tout en remuant .


Vous ajoutez ensuite un peu de parmesan , le vin blanc , les pignons de pins et les olives .


Vous versez votre pâte dans les moules à cannelés , vous remplissez les alvéoles seulement au 2/3 et vous mettez au four pendant une trentaine de minutes .



Vous pourrez les déguster tièdes ou froids .

Vous pouvez également les congeler , vous les repasserez une petite quinzaine de minutes au four th 6 lorsque vous voudrez les déguster .


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