Galette au chocolat et à l’orange :
Pour 4 personnes il vous faut :
2 pâtes feuilletée
2 œufs + 1 jaune
25 cl de lait
25 grammes de farine
25 grammes de beurre
80 grammes de sucre en poudre
80 grammes d’écorces d’orange confites
1 cuiller à soupe de cacao amer
Préchauffer le four th 7 .
On commence par hacher les écorces d’orange .
Faire chauffer le lait .
Dans un saladier on mélange le sucre avec les 2 œufs , ensuite on y ajoute le cacao et la farine avant de verser le lait chaud .
Dans une casserole on remet à chauffer ce mélange afin qu’il épaississe .
Hors du feu on y ajoute les écorces d’orange et le beurre .
On laisse refroidir notre mélange .
On dilue le jaune d’œuf avec un peu d’eau .
On pose une pâte feuilletée , on la garnit avec notre mélange refroidit , on y glisse une fève et on recouvre avec la deuxième pâte feuilletée .
On soude les 2 pâtes ensemble avec le bout de doigts .
On dore au pinceau avec le jaune d ‘œufs .
On enfourne pendant 30 minutes .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire