mercredi 14 mars 2012

Galette au chocolat et à l’orange :

Galette au chocolat et à l’orange :



Pour 4 personnes il vous faut :


2 pâtes feuilletée

2 œufs + 1 jaune

25 cl de lait

25 grammes de farine

25 grammes de beurre

80 grammes de sucre en poudre

80 grammes d’écorces d’orange confites

1 cuiller à soupe de cacao amer



Préchauffer le four th 7 .


On commence par hacher les écorces d’orange .

Faire chauffer le lait .

Dans un saladier on mélange le sucre avec les 2 œufs , ensuite on y ajoute le cacao et la farine avant de verser le lait chaud .


Dans une casserole on remet à chauffer ce mélange afin qu’il épaississe .


Hors du feu on y ajoute les écorces d’orange et le beurre .


On laisse refroidir notre mélange .

On dilue le jaune d’œuf avec un peu d’eau .


On pose une pâte feuilletée , on la garnit avec notre mélange refroidit , on y glisse une fève et on recouvre avec la deuxième pâte feuilletée .


On soude les 2 pâtes ensemble avec le bout de doigts .

On dore au pinceau avec le jaune d ‘œufs .


On enfourne pendant 30 minutes .

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