Mousse de carotte au cumin
Pour 6 personnes il vous faut :
800 grammes de carottes
3 pommes de terres
2 œufs
12 gressins
20 grammes de beurre
1 cuiller à soupe de graines de cumin
Du sel et du poivre
Préchauffer le four th 6 .
On commence par éplucher les carottes et les pommes de terre .
Ensuite on les rincent avant de les couper en morceaux et de les faire cuire dan une casserole pendant 30 minutes .
On égoutte et on les mixent afin d’obtenir une purée .
Apres avoir sépare les jaunes , des blancs d’œufs , on incorpore les jaunes à la purée et on monte les blancs en neige avec une pincée de sel .
On incorpore délicatement nos blancs en neige à la purée , et on assaisonne .
On repartit la mousse obtenue dans un plat à gratin préalablement beurre ou dans des ramequins individuels , on saupoudre de cumin .
On fait cuire 10 minutes .
A servir chaud avec des gressins .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire