mercredi 14 mars 2012

Mousse de carotte au cumin

Mousse de carotte au cumin



Pour 6 personnes il vous faut :


800 grammes de carottes

3 pommes de terres

2 œufs

12 gressins

20 grammes de beurre

1 cuiller à soupe de graines de cumin

Du sel et du poivre



Préchauffer le four th 6 .



On commence par éplucher les carottes et les pommes de terre .

Ensuite on les rincent avant de les couper en morceaux et de les faire cuire dan une casserole pendant 30 minutes .


On égoutte et on les mixent afin d’obtenir une purée .

Apres avoir sépare les jaunes , des blancs d’œufs , on incorpore les jaunes à la purée et on monte les blancs en neige avec une pincée de sel .


On incorpore délicatement nos blancs en neige à la purée , et on assaisonne .


On repartit la mousse obtenue dans un plat à gratin préalablement beurre ou dans des ramequins individuels , on saupoudre de cumin .

On fait cuire 10 minutes .


A servir chaud avec des gressins .

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