dimanche 8 novembre 2009

Les sables de Noel

Les sables de Noel :




Ingredients :
400 grammes de farine
200 grammes de sucre en poudre 
150 grammes d'amandes en poudre
250 grammes de beuure mou
1 sachet de sucre vanille
1/2 cuillere à cafe de sel
2 oeufs + 3 jaunes pour faire dorer
un petit peu de cannelle en poudre





Melanger dans un saladier le beurre mou coupe en morceau avec le sucre , versez la farine tamisee en pluie .
Ensuite vous ajoutez le sel , les amandes en podre , le sucre vanille , la cannelle et les 2 oeufs entier .
Vous petrissez le tout avec les mains afin d'obtenir un ensemble homogene et vous faite une boule .

Vous laisser reposer au refregirateur au moins une heure .




Prechauffer votre four thermostat 6 ou 180°C .

Vous prenez un morceau de pate que vous etalez sur un plan de travail farine .

Ensuite vous decoupez la pate  à l'aide d'emporte piece de differentes formes ( etoile , coeur , rond sapin , ...)
Vous disposez vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurise .

Vous badigeonnez les biscuits de jaunes d'oeufs battus .

Il ne reste plus qu'à cuire ces biscuits 12 minutes thermostat 6 .







Le truc en plus :
Si vous faites vos gateaux 2 ou 3 jours avant noel , avant la cuisson vous pouvez les percer à l'aide d'une petite aiguille .
Comme cela une fois cuit , vous pourrez passer un fil dedans afin de les accrocher dans le sapin de noel .
 






















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