cookies tout chocolat ( pour reste de chocolat de pâques ou de noël )
pour une vingtaine de cookies:
une figurine en chocolat ou 200/300 g de chocolat
200 g de farine
75 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Vous commencez par faire fondre les 3/4 de la figurine avec le beurre .
Puis quand il est fondu vous le mélanger avec le sucre .
Ensuite on ajoute l'oeuf et on mélange à nouveau .
Puis on rajoute la farine et la levure avant de remelanger .
Vous casser grossièrement le reste de votre chocolat et vous le mélanger à votre pâte en vérifiant qu'elle n'est pas trop chaude pour que le chocolat ne fonde pas .
Vous disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four et vous y déposer des petites boules de pâtes assez écarter les unes des autres .
Enfourner pendant uns dizaine de minutes thermostat 6 ou 180° .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire