mercredi 1 avril 2009

cookies tout chocolat

cookies tout chocolat ( pour reste de chocolat de pâques ou de noël )

pour une vingtaine de cookies:

une figurine en chocolat ou 200/300 g de chocolat

200 g de farine

75 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique


Vous commencez par faire fondre les 3/4 de la figurine avec le beurre .

Puis quand il est fondu vous le mélanger avec le sucre .

Ensuite on ajoute l'oeuf et on mélange à nouveau .

Puis on rajoute la farine et la levure avant de remelanger .

Vous casser grossièrement le reste de votre chocolat et vous le mélanger à votre pâte en vérifiant qu'elle n'est pas trop chaude pour que le chocolat ne fonde pas .

Vous disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four et vous y déposer des petites boules de pâtes assez écarter les unes des autres .

Enfourner pendant uns dizaine de minutes thermostat 6 ou 180° .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...