lundi 30 mars 2009

Mon gratin de pommes de terres aux fromages .

Mon gratin de pommes de terres aux fromages .

Pour finir les restes de fromage parce que vous avez du monde ou pour finir les vieux fromage j’ai improvise un gratin de pommes de terre aux fromages .
Ça change un petit peu de la pizza et c’est rapide et délicieux .

Il vous faut :

Des pommes de terres
Du fromage de plusieurs sortes si possible (par exemple du camembert , du brie , du roquefort ou du chèvre ou du munster …mais ce n’est qu’à titre d’exemple)
Du gruyère râpé
De la crème fraîche selon vos goûts .


Éplucher vos pommes de terres , couper les en rondelles fines .
Dans un bol mélangez la crème fraîche , un petit peu de gruyère râpé , sel et poivre .

Dans un plat à gratin , mettez une couche de pommes de terres , des petits bouts de fromages en essayant d’alterner les sortes , puis une couche de votre mélange de crème fraîche .
Et recommencez une seconde fois pour finir vos ingrédients .

Pour finir au dessus je remets un une couche de gruyère râpé et un bout d’aluminium sur le dessus pour le début de la cuisson .

Vous enfournez , compter minimum 30minutes de cuisson suivant votre four et pour les 5 dernières minutes enlever l’aluminium .

Par contre si vous ne mettez pas crème fraîche vous pouvez doubler le temps de cuisson car les patates ont plus de mal à cuire .


La dernière fois que je l’ai fait , j’avais deux jaunes d’œufs en rab car j’avais fait un gâteau je les ai rajoute dans le mélange crème fraîche et c’est bon aussi

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