mercredi 4 mars 2009

AMARETTI

Recette amaretti :



Ce sont de délicieux petits gâteaux à base de poudre d'amandes .
Ce sont en fait des macarons italiens .

Pour une trentaine de petits gâteaux :
2 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
150 g de sucre glace
160 g de poudre d'amandes
2 gouttes d'extrait d'amandes amères .

Vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit ferme .
Ensuite vous ajouter le sucre et vous fouetter à nouveau .


Puis vous ajoutez délicatement la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères .




Vous faites de petites boules avec la pâte que vous rouler dans du sucre glace .

Vous disposer ces petites boules sur du papier sulfurisé en les aplatissant légèrement .
Puis vous enfourner pour environ 20 min , thermostat 5 .

Vous n'avez plus qu'à vous régaler .




Et voila le resultat .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...