samedi 11 mars 2023

Gaufres vertes au saumon fumé et sauce aigre-douce à la betterave

 Gaufres vertes au saumon fumé et sauce aigre-douce à la betterave

 

 




Les ingrédients pour 2 assiettes

 

Pour la pâte à gaufre

50 g de pousses d’épinards

1 œuf

40 g de farine complète de grand épeautre T110

20 g de parmesan râpé

1/4 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

     

    Pour la sauce à la betterave :

    85 g de betterave cuite

    1 c à s de vinaigre balsamique

    1 c à c de miel

    15 g d’huile olive

    1/4 c à c de fleur de sel

       

      Pour la garniture :

      4 tranches de Saumon Fumé ou Truite Fumée

      2 c à s de Skyr

      1 quartier de citron

      Quelques graines germées

      Une pincée de graines

         

         

         

        La préparation 

         

        Mixer finement tous les ingrédients de la sauce dans un blender, réserver au frais.

         

        Rincer le blender et y mixer l’œuf avec les épinards le plus finement possible.

         

        Dans un bol, mélanger la farine avec le fromage, la levure et la pincée de sel.

        Faire un puits et verser le mélange œuf-épinards. Mélanger et faire cuire 2 grandes gaufres (ou 4 petites) dans un gaufrier à puissance moyenne-max.

         

        Servir chaque gaufre dans une assiette, tartiner de skyr, placer 2 belles tranches de Saumon Fumé ou Truite Fumée, arroser de sauce à la betterave, ajouter un quartier de citron, quelques graines germées et graines de sésame.

        Déguster sans attendre.

         

         

         

         

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