Le pain perdu façon pizza
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
1 grosse boule de pain de campagne
30 cl de lait
200 g de brousse de vache ou de brebis
3 tomates
150 g de champignons de paris
24 olives
1 c à soupe de vinaigre de Xeres
1 petit bouquet de basilic
Quelques branches de romarin
3 c à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Préchauffer le four à 200°
Couper la boule de pain en 4 belles tranches dans la circonférence.
Fouetter les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait et la brousse, saler et poivrer tout en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.
Couper les champignons en 4 et les faire dorer 5 minutes dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive et une c à soupe de vinaigre.
Détailler les tomates en rondelles.
Verser le mélange œufs, lait et fromage uniformément sur les 4 tranches de pain.
Ajouter les rondelles de tomates, les champignons, les olives et le romarin.
Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer au moulin.
Déposer les pains sur 2 plaques de cuisson, enfourner 20 à 25 minutes.
Ajouter quelques feuilles de basilic et servir chaud ou tiède.
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