lundi 6 février 2023

Linguines aux asperges

  Linguines aux asperges

 

 

Temps de préparation : 40 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de Violife Crémeux Original
100 g de Violife Prosociano Râpé
1 paquet de pâtes linguine
1 tasse de petits pois surgelés
1 paquet d'asperges
2 courgettes

 

Pour le pesto
2 gousses d'ail
1 citron
25 g de basilic
100 ml d'huile végétale
½ cuillère à café de sel marin
Une poignée de roquette
Basilic
 

 

 

La préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.
 

Couper les courgettes en demi-lunes et les placer sur une plaque à pâtisserie avec les asperges.
 

Arroser d'huile végétale, assaisonner de sel et de poivre et faire cuire au four pendant 20 minutes.
 

Préparer le pesto en ajoutant tous les ingrédients dans le mixeur jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
 

Faire bouillir les linguines en suivant les instructions sur l'emballage.
 

À la toute dernière minute, ajouter les petits pois surgelés.
 

Garder une tasse d'eau pour les pâtes, puis les égoutter.

Placer ensuite les pâtes dans un grand bol.
 

Ajouter le pesto, le Violife Crémeux Original, les courgettes et l'eau des pâtes puis remuer jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
 

Garnir de roquette, de zeste de citron et de Violife Prosociano Râpé.
 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...