samedi 4 février 2023

Flammekueche aux jeunes pousses d’oignons

  Flammekueche aux jeunes pousses d’oignons

 

 


Idée repas de Saint Valentin

 

Une recette proposée par C’zon en collaboration avec Mathilde Boclet , c’est une version décalée pour cuisiner des jeunes pousses d’oignons dans une Flammekueche en forme de cœur .

Une recette humoristique, romantique et surprenante, ou le goût de l’oignon ajoute du piquant en bouche .

 

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

400 g de pâte à pizza
200 g de crème fraîche épaisse
200 g de fromage blanc
200 g de jeunes pousses d’oignons
200g de jeunes pousses d’oignons rouges

Noix de muscade, sel et poivre
 

 

 

La préparation :

 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc,
assaisonner le tout avec de la muscade, du sel et du poivre selon vos goûts.
 

Couper les oignons très finement et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
 

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Découper en forme de cœur.

Étaler le mélange crème-fromage blanc sur la pâte, puis parsemer les oignons dessus.
 

Enfourner la pizza pendant une dizaine de minutes à 250°C, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la crème légèrement gratinée.
Servir accompagné d’une salade de courgettes crues par exemple.
 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...