dimanche 29 janvier 2023

Mini quiche à la poire et au jambon de Parme

 Mini quiche à la poire et au jambon de Parme

 

 

Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme :



 

Crédit photo et recette :
©Consortium du Jambon de Parme

 

 

Les ingrédients pour 6 mini quiches :
1 rouleau de pâte brisée
50 g de Parmigiano Reggiano râpé
100 g de fromage ricotta
œufs
60 g de crème cuisson
2 poires pelées et épépinées
50 g de jambon de Parme haché
Persil haché
Sel et poivre

 

Pour le dressage
Jambon de Parme en tranches
Persil

 

 

 

La préparation :
 

Battre les œufs dans un récipient, puis ajouter la crème, la ricotta, le Parmigiano Reggiano râpé, le sel, le poivre, le persil haché et le jambon de Parme haché.
Mélanger la garniture.

Couper en dés de taille moyenne les poires pelées et épépinées puis incorporez-les dans la préparation.

Beurrer les moules.

Tapisser les moules à tartelettes de 9 mm de pâte brisée, puis ajouter la garniture.
Garnir avec les morceaux de poire.
Faire cuire les quiches au four à 180° pendant 20 minutes, puis pendant 10 minutes supplémentaires à une température légèrement inférieure.

 

Sortir du four, garnir les mini quiches de jambon de Parme et de persil.

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...