Tentez le burger végétal au barbecue
Profitez de la saison des barbecues tout en faisant un geste pour la planète. Remplacez la viande traditionnelle par une galette végétale, sans avoir à faire de compromis sur le goût ni la texture.
Le Beyond Burger® est aussi savoureux qu’un steak de bœuf conventionnel, mais il est entièrement fabriqué à partir de plantes.
Avec un goût si riche et une texture charnue, c'est une option parfaite pour les amateurs de viande qui veulent vivre l'expérience d'un burger barbecue délicieux et gourmand tout en réduisant leur consommation de viande.
Dans ce burger, les pois fournissent les protéines, la betterave donne la teinte rouge de la viande et l'huile de coco associé à de la fécule de pomme de terre offrent une jutosité et une mâche alléchante.
Le Beyond Burger® contient 19 g de protéines et ne contient ni cholestérol, ni soja, ni gluten.
Recette du parfait burger végétal au BBQ
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Les ingrédients :
Pour le burger :
1 paquet de galettes Beyond Burger®.
2 pains à hamburger (sans gluten de préférence)
2 tranches de fromage cheddar (remplacez par un fromage sans produits laitiers pour une version végane)
3 cuillères à soupe de sauce barbecue
¼ tasse d'oignons frits croustillants
Garniture : cornichons tranchés et laitue beurre
Pour l’assaisonnement :
1 cuillère à soupe de paprika fumé
1 cuillère à soupe de poudre de piment
2 cuillères à café de sucre roux
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
Pour la garniture coleslaw ( salade de chou ) :
80 g de chou râpé
40 g de carottes râpées
40 g d'oignon rouge coupé en tranches
3 oignons nouveaux, coupés en tranches
2 cuillères à soupe de mayonnaise (remplacez-la par de la mayonnaise sans produits laitiers pour une version 100 % végane)
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café de sel marin
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de poivre noir
La préparation :
Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients de la salade coleslaw.
Mettez de côté.
Dans un petit bol, mélangez les épices.
Assaisonnez généreusement les deux côtés des galettes Beyond Burger®.
N'oubliez pas les bords.
Placez votre grille aux deux tiers de la hauteur de votre barbecue et disposez les galettes sur une face pendant 3-4 minutes.
Retournez-les et faites-les griller pendant 3-4 minutes supplémentaires.
Pendant la cuisson des galettes, arrosez-les de sauce BBQ et deux minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre une tranche de fromage sur chacune d’elle avant de les retirer de la grille.
Toastez les petits pains sur le dessus et le dessous afin qu'ils soient suffisamment fermes et croustillants lors de l’assemblage du burger.
Il ne reste plus qu’à créer votre parfait burger végétal au BBQ : placez une ou deux tranches de laitue sur le pain inférieur, ajoutez une galette de burger, des cornichons, de la salade de chou coleslaw et des oignons croustillants.
Bonne dégustation !
Le Beyond Burger® est disponible en grande et moyenne surface aux rayons boucherie et surgelés*.
Prix de vente conseillé 3,99 €**
*Liste des distributeurs nationaux : Monoprix, Casino, Franprix, Carrefour Market.
**Le distributeur décide seul de ses prix de vente
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