dimanche 22 mai 2022

Bouillon Thaï de pintade

 Bouillon Thaï de pintade

 

 


Recette de bouillon thaï à base de pintade !

Un plat complet, riche en vitamines et minéraux.

Une préparation idéale pour réutiliser vos restes de pintade comme la carcasse.

 

 




 Les ingrédients :
1 carcasse de pintade
1 haut de cuisse de pintade
Huile d’olive
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
10g de gingembre
2 tomates
2 L d’eau
12cl de sauce soja
1 càs de coriandre moulue
4 clous de girofle
1 càs d’ail en poudre
1 càs de baies de sumac
1 càs de cumin
1 càs de curry
150g de vermicelles de riz
1 quartier de citron vert
20g de pousses de soja
1 botte de coriandre fraîche
1 poignée de graines de sésame

 

 

 

La préparation :


Faire revenir la carcasse dans l’huile d’olive, puis ajouter la garniture aromatique (oignon, ail, tomate et gingembre).
Laisser mijoter 5 minutes .

Mouiller avec l’eau et rajouter les épices.


Laisser à couvert 2h.
Filtrer et passer au torchon le bouillon pour retirer les impuretés.


Faire cuire les vermicelles de riz.
Assaisonner et dresser avec le haut de cuisse cuit 20 minutes dans le bouillon à feu doux, les pousses de soja, quelques feuilles de coriandre fraîches et saupoudrer l’ensemble de graines de sésame.

 

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