samedi 30 avril 2022

Cake tomates olives et Emmental rapé Entremont

  Cake tomates olives et Emmental rapé Entremont




Pour célébrer le retour des pique-niques d’été !



Crédit photos : ©Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de préparation : 20 minutes


Les ingrédients pour 4 personnes

140 g d’Emmental râpé Entremont

220 g de farine

1/2 sachet de levure

1 cuillère à café de sel

œufs

110 g de beurre fondu

20 cl de lait

125 g d’olives noires

125 g de tomates confites à l’huile d’olive



La préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Couper les olives ainsi que les tomates confites en tranches puis réserver.

Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sel.

Ajouter les œufs battus, le beurre fondu et le lait.

Bien mélanger.

Ajouter les olives noires, les tomates confites et 120 g d’Emmental râpé Entremont.

Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement chemisé.

Parsemer le cake du restant d’emmental râpé Entremont.

Cuire au four à 170°C pendant 35 minutes.


Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Bonne dégustation !

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