jeudi 31 mars 2022

Röstis de maïs au saumon fumé

  Röstis de maïs au saumon fumé

 

 


Crédit photo : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients :

8 tranches de Saumon Fumé

1 boîte de maïs

2 œufs

50 g d'emmental râpé

120 g de farine

25 g de beurre

3 c à s d'huile de colza

1 c à s d'huile d'olive

Le jus d'1/2 citron

100 g de pousses d'épinards

12 tomates cerise

2 c à s d'aneth ciselée

2 c à s de ciboulette ciselée

4 petits suisses

Sel et Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

    Préparer la sauce :

    Mélanger dans un bol les petits suisses avec les herbes, le jus de citron et l'huile d'olive.

    Saler, poivrer et réserver au frais.

    Couper les tomates cerises en 2.

    Mélanger les œufs et la farine tamisée. Incorporer le maïs égoutté et le fromage râpé.

    Saler et poivrer au moulin.

    Faire chauffer le beurre et l'huile de colza à feu doux dans une grande poêle.

    Former 8 galettes d'environ 10 cm de diamètre puis les faire dorer 2 minutes par face à feu moyen.

    Les réserver à température ambiante sur du papier absorbant.

    Servir les röstis tièdes avec les tranches de saumon fumé, les pousses d'épinards, les tomates cerise et la sauce aux herbes.

     

     

     

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