Recette du tiramisu « Valentino » Par IT Trattoria
Une recette délicieuse pour faire fondre sa moitié
Recette proposée par Benjamin Roy, le Chef Pâtissier d’IT Trattoria (ancien Chef Pâtissier du Fouquet’s à Paris ), qui partage sa délicieuse recette de tiramisu à la framboise ….
Le Chef conseille de saupoudrer de sucre glace et d’ajouter des pétales de rose …
Voici en quelques mots la recette du bonheur !
Tiramisu Valentino :
Les ingrédients pour 6 parts :
Pour le Sirop framboise
35 cl d’eau
500 g de sucre
100 g de Confiture de framboise extra
Pour la Crème tiramisu
500 gr de Crème
250 gr de Mascarpone
3 Jaunes d’œufs
50 gr de sucre
5 gr d’Eau de rose
5 gr d’Extrait de Vanille liquide
Pétales de rose non-traitées
Framboises fraîches
Confiture de framboises extra
18 Biscuits cuillère
La préparation :
Réaliser un sirop à la framboise. Bouillir l’eau et le sucre dans une casserole et ajouter la confiture. Mixer et laisser tiédir à température ambiante.
Prendre un plat à rebord et fond plat.
Tremper les biscuits cuillères dans le sirop réalisé et les imbiber à cœur, éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop.
Disposer au fur et à mesure dans le plat.
À l’aide d’une poche à douille, répartir de la confiture de framboise, et quelques framboises fraîches.
Réserver au frais.
Réaliser la crème tiramisu.
Dans un bol, séparer les blancs d’œufs des jaunes (conserver les blancs pour faire des meringues).
Ajouter le sucre, l’eau de rose et l’extrait de vanille, battre à l’aide d’un batteur.
Ajouter le mascarpone puis la crème.
Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, reste crémeuse et brillante.
Verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation
Au moment de servir le tiramisu, répartir les framboises et disposer quelques pétales de rose.
Saupoudrer légèrement de sucre glace.
À consommer sans modération !
À propos d’IT
Fondée en 2014 par deux frères, Gio et Renato, IT est une enseigne de restaurants italiens qui propose une cuisine familiale et authentique.
Elle puise son inspiration dans les origines calabraises des fondateurs.
Sa particularité : des produits venant tout droit d’Italie, des recettes uniques conçues par Renato, des plats frais et faits maison, sous les yeux des clients, tous les jours.
L’enseigne propose un large choix d’expériences italiennes typiques, couvrant tous les temps de la journée : pasta, pizza, insalata, bar aperitivo, pâtisseries italiennes, caffè, jus, etc.
Les établissements sont des lieux de vie propices à la convivialité en toute simplicité, comme en Italie.
IT compte aujourd’hui 35 établissements en France.
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