jeudi 6 janvier 2022

Tendres moelleux brownies à partager, recette Planta Fin

 Tendres moelleux brownies à partager, recette Planta Fin

 

 

 


Préparez ces délicieux brownies au chocolat avec vos enfants en deux coups de cuillère à

pot.

Grâce à cette recette rapide et facile, vous obtenez de délicieux brownies fondants sans

passer des heures en cuisine.

Sans beurre, et donc allégé en matière grasse, c’est le goûter idéal pour toute la famille.

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Portions : 8

 

Les ingrédients :

130 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel

200 g de chocolat noir

50 g de poudre d'amandes

3 œufs

130 g de sucre

50 g de farine

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Prenez un bol en verre et une casserole, idéalement dans laquelle vous pouvez accrocher le

bol.

Pesez le chocolat et brisez-le dans le bol en verre. Pesez le Planta Fin Demi-sel ajoutez-le

aux morceaux de chocolat.

 

Remplissez la casserole avec un peu d'eau et faites chauffer à feu doux.

Mettez le bol en verre contenant le chocolat et le Planta Fin dans la casserole de manière à ce qu’il trempe dans l'eau : vous venez de créer un « bain-marie ».

Laissez fondre le chocolat et le Planta Fin allégé en matière grasse.

Remuez de temps en temps et aisément grâce à la texture onctueuse de Planta Fin.

 

Cassez les œufs dans un deuxième bol. Pesez le sucre et saupoudrez-le sur les œufs.

Fouettez le mélange.

 

Versez le mélange fondu de chocolat et de Planta Fin dans les œufs au sucre et fouettez.

 

Pesez la farine et les amandes en poudre.

Ajoutez les deux ingrédients au mélange de chocolat et remuez jusqu'à l’obtention d’une pâte à brownies bien lisse.

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Versez la pâte à brownies dans un moule en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur.

Lissez la surface.

 

Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.

 

Laissez refroidir la pâtisserie.

 

Démoulez la préparation et découpez les bords à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.

 

Coupez la préparation de pâte à brownies en carrés égaux d'environ 5 par 5 cm.

Le cœur du brownie doit être moelleux.

 

Conservez vos brownies dans une boîte hermétique.

 

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