vendredi 5 novembre 2021

Steaks de patates douces aux légumes variés et crème d’avocat

 Steaks de patates douces aux légumes variés et crème d’avocat

 



Une recette proposée par les sauces Kikkoman

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

 

 

 

Les ingrédients :

 

500 g de patates douces ( 8 tranches d’environ 60 g )

Farine

2 c. à soupe de margarine vegan

2 c. à café de sucre

120 ml de jus de pomme

2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

100 g de poivron rouge et 100 g de poivron jaune

100 g d’haricots

1 c. à soupe d’huile

Une pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

 

Pour la crème d’avocat :

½ gros avocat

100 ml de lait d‘amande

2 c. à soupe de lait de noix de coco épais

½ c. à café de jus de citron

1 c. à café de sucre

Une pincée de sel et de poivre

 

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher l’avocat , couper la chair en gros morceaux et faire une purée avec du lait d’amande et du lait de noix de coco .

Mettre la purée d’avocat dans une casserole , faire chauffer et assaisonner avec du jus de citron , du sucre , du sel et du poivre .

 

Pour la garniture de légumes :

Enlever les graines et les membranes des poivrons et les couper en lamelles .

Équeuter les haricots .

Faire chauffer l’huile dans une poêle , y ajouter les lamelles de poivron et les haricots , les faire cuire et assaisonner avec du sel et du poivre .

 

 

Pour les patates douces :

Laver les couper en biais en tranches d’environ 1,5 cm d‘épaisseur . Placer les tranches les unes à côté des autres sur une assiette , les recouvrir d’un film alimentaire et les faire cuire au four micro-ondes à 450 watts pendant environ 4-5 minutes . Retirer le film plastique , laisser un peu refroidir les patates douces et saupoudrer de farine sur les surfaces coupées .

Faire chauffer la margarine dans une poêle , faire dorer les tranches de patates douces des deux côtés à feu moyen , les retirer , les placer sur une assiette et les garder au chaud .

 

Mettre le sucre et le jus de pomme dans une poêle et faire cuire jusqu’à ce que le jus soit épais . Ajouter la sauce soja et porter de nouveau à ébullition .

Remettre les tranches de patates douces de nouveau dans la poêle et faire caraméliser avec la sauce .

 

Placer la garniture de légumes sur une assiette , y dresser les steaks de patate douce et napper avec le reste de sauce , placer la crème d’avocat à côté et servir .

 

 

Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr

 

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