mercredi 3 novembre 2021

Salade de kiwi et saumon mariné

  Salade de kiwi et saumon mariné

 

 

Un bowl de saison gourmand pour un déjeuner sur le pouce réussi !

Pour gagner un peu de temps , vous pouvez préparer votre saumon la veille .

 

 

 

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Pas de cuisson

Pour 4 personnes

 

Crédit recette et photo : © Julie Mechali pour Interfel

 

 

Les ingrédients :

2 kiwis

400 g de filet de saumon frais sans la peau

100 g de jeunes pousses de salade

1 orange

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de miel

4 cuillères à soupe de gros sel

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette , posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste de gros sel .

Filmez-le et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes .

 

 

Rincez et séchez le saumon , découpez-le en fines lanières et disposez-les dans un plat .

 

Prélevez le zeste et le jus de l’orange et versez-les dans un bol .

Ajoutez le miel , l’huile , le vinaigre de cidre , le sel et le poivre .

Mélangez bien et assaisonnez les lanières de saumon avec cette sauce .

 

Pelez les kiwis et coupez-les en 2 puis en fines tranches .

 

Dans un plat , répartissez harmonieusement les jeunes pousses , les tranches de kiwi et le saumon .

 

 

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...