mercredi 24 novembre 2021

Pesto maison aux fanes de carottes

 Pesto maison aux fanes de carottes




Une recette anti-gaspi par excellence

Simple à faire et délicieux 
Vous pouvez y rajouter des graines de courges

Vous pouvez le conserver quelques jours au frigo ( recouvrir alors d'un peu d'huile d'olive pour une meilleure conservation ) ou le congeler ( en plusieurs fois dans des petits ramequins, pour ne pas gâcher et avoir juste ce qu'il vous faut au moment venu ) . 

On peut s'en servir pour agrémenter des nouilles, des salades, des pizzas 
Ou tout simplement sur des tartines . 






Il vous faut : 

Des fanes de carottes ( ici du potager ) 

De l'huile d'olive

Quelques gousses d'ail

Du parmesan

Des pignons de pin ou des amandes, ou encore des graines de courges 



Pour l'assaisonnement et selon votre goût : 

Du poivre, du jus de citron



La préparation

Bien nettoyer vos fanes de carottes et les essuyez, puis vous les hachez grossièrement en enlevant les tiges. 

Dans votre mixer , mettez les fanes de carottes, l'ail, le parmesan, un peu de poivre et les pignons ( ou les amandes, ou les graines de courge ) ainsi qu'un peu d'huile d'olive . 

Vous pouvez alors commencer à mixer, au fur et à mesure remettre un peu d'huile d'olive tout en continuant à mixer jusqu'à la consistance qui vous plaît. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...