dimanche 17 octobre 2021

Traité de pâtisserie

  Traité de pâtisserie

 



Aux éditions Flammarion

Dans la collection Art de Vivre

 



Un très beau livre pour tous les amoureux de pâtisserie , il est très complet , on y trouve plein d’infos , de recettes , de méthodes …

Il est idéal aussi bien pour les débutants , pour les apprentis pâtissiers que pour les pâtissiers confirmés , un livre à avoir dans sa cuisine ou dans sa pâtisserie !

 




Le livre en quelques mots :

Le célèbre Traité de pâtisserie de Darenne et Duval est pour la première fois réédité depuis 1978 .

Bible incontournable pour les futurs pâtissiers comme pour les chefs aguerris , cet ouvrage de référence est un condensé des plus grands savoir-faire de la pâtisserie française .

Mis à jour par l’École Lenotre et introduit par Guy Krenzer , ce traité s’est adapté aux possibilités et créativités culinaires contemporaines .

 

 




Écrit par Darenne et Duval

Émile Darenne et Émile Duval sont des chefs pâtissiers incontournables de la première moitié du XX eme siècle , à l’origine du Traité de Pâtisserie moderne publié en 1909 .

 







Préface de Guy Krenzer

Double Meilleur Ouvrier de France et directeur de la Création Lenotre

 






À propos de l’École Lenotre :

Fondée en 1957 par le pâtissier Gaston Lenotre , c’est une école professionnelle de pâtisserie reconnue à l’international pour son excellence .

 

 

Livre de 880 pages

Prix : 29 € 90

Édition Flammarion / Collection Art de Vivre

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...