dimanche 17 octobre 2021

Recettes automnales végétariennes par Violife

  Recettes automnales végétariennes par Violife

 

 

 

Des recettes proposées par Violife

 

 

 

 

 

Pizza à la citrouille

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la pizza :

1 Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

300 g de pâte à pizza prête à l’emploi

½ brocoli haché

½ oignon rouge émincé

1 cuillère à café d'origan frais

Flocons de poivre rouge

1 pincée de sel de mer

Poivre noir

 

Pour la sauce

420 g de potiron , coupé en cubes

3 gousses d'ail

15 ml d'huile végétale

1 pincée de sel de mer et poivre noir

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Ajouter le potiron en cubes et l'ail épluché sur une plaque de cuisson et arrosez avec la moitié de l'huile et assaisonner .

Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes .

 

Mettre le potiron et l'ail dans un mixeur avec l'huile et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse .

 

Étaler la pâte à pizza en un cercle régulier et la transférer sur une plaque à pâtisserie ronde recouverte de papier sulfurisé .

 

Garnir d'une tasse de sauce au potiron , du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella , du brocoli et de l'oignon .

 

Mettre la pizza au four et faites-la cuire pendant 13-18 minutes , ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés .

 

Couper en tranches et servir avec de l'origan frais et des flocons de piment rouge .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crêpes vegan aux champignons et aux courgettes

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 2 personnes

 

Pour la pâte à crêpes

125 g de farine de blé

300 ml de lait de coco ou d'avoine

20 g de farine de pois chiche

10 g de farine de maïs

½ c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile végétale

 

Pour la garniture

2 Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar

2 c. à soupe d'huile végétale

1 oignon , finement haché

250 g de champignons, finement coupés en dés

1 gousse d'ail , écrasée

¼ c. à café de thym frais

2 courgettes , râpées

Sel et poivre

 

Pour varier les plaisirs , adaptez la garniture selon les légumes de saison !

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Commencer par mélanger au fouet les différentes farines et le sel dans un bol .

Ajouter ensuite lentement le lait et l'huile en fouettant constamment .

 

Placer le mélange au réfrigérateur .

 

Dans une poêle moyenne , faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre et ajouter les champignons .

 

Ajouter l'ail écrasé et le thym puis les courgettes et remuer .

Lorsque l'humidité s'est évaporée de la poêle , assaisonner à convenance et retirer du feu .

 

Dans une poêle plate graissée avec de l'huile végétale , déposer une louche de mélange .

 

Faire des cercles avec la poêle pour répartir uniformément la pâte à crêpes sur les bords .

 

Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté , en retournant les crêpes à l'aide d'une spatule .

 

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte .

 

Garnir le centre de chacune des crêpes avec la préparation de champignons et de courgettes .

Recouvrir avec les Tranches de Violife saveur Emmental ou Cheddar et servir .

 

Dégustez-les chaudes !

 

Les tranches devraient fondre sous l'effet de la garniture chaude , mais si ce n'est pas le cas , placer les crêpes vegan dans un four chaud ou sur une poêle .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coquilles farcies

 

Temps de préparation : 35 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella

18 pâtes coquilles géantes

250 g de jeunes pousses d’épinards

300 g de champignons , finement émincés

800 g de sauce tomate

3 c. à soupe de fenouil finement haché , réparties en plusieurs parties

½ tasse de vin blanc sec

2 gousses d'ail, hachées

4 c. à soupe d'huile végétale

1½ c. à café de sel

1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les coquilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes ( légèrement pas cuites ) .

Égoutter et rincer à l'eau froide .

 

Pendant ce temps , faire chauffer l'huile dans une grande poêle .

Ajouter les champignons et les faire cuire avec du poivre noir et 1 cuillère à café de sel , en remuant de temps en temps .

 

Réduire le feu à moyen , ajouter le vin et cuire en remuant , jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

 

Ajouter les épinards et cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que les épinards soient complètement fanés .

Transférer dans un grand bol .

 

Faire revenir l'ail avec l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé , en remuant de temps en temps .

Ajouter la sauce tomate et le poivre et porter à ébullition à feu doux .

Faire cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que le tout soit bien chaud .

 

Ajouter la moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella au mélange de champignons et remuer pour combiner .

Déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque coquille .

Verser la sauce tomate dans une plaque à pâtisserie et y plonger les coquilles farcies .

Saupoudrer l'autre moitié du Violife Râpé saveur Emmental ou Mozzarella .

 

Mettez au four à 160° C pendant 10 à – 15 minutes .

 

 

 

 

 

 

À propos de VioLife :

 

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

 

Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 

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