Salade festive et tartare de Saint-Jacques
Les ingrédients pour 4 personnes :
Un sachet de salade
8 noix de Saint-Jacques
3 fruits de la passion
4 c à s d’huile d’olive
1 jus de citron vert
Quelques zestes de citron vert
2 avocats
60 g de noix torréfiées
Baies roses
La préparation :
Trancher finement au couteau les noix de Saint-Jacques fraîches puis réserver au frais .
Faire de même avec les avocats et les citronner afin d’éviter qu’ils ne noircissent , réserver .
Préparer l’assaisonnement en prélevant les zestes du citron vert ainsi que le jus , ajouter l’huile d’olive , le jus des fruits de la passion , le sel et le poivre puis mélanger .
Sur une assiette plate , déposer le carpaccio en alternant les noix de Saint-Jacques et les tranches d’avocat .
Déposer la salade en dôme puis assaisonner le tout avec de la vinaigrette aux fruits de la passion . Ajouter les noix torréfiées grossièrement concassées .
Finir par une pincée de baies roses pilées .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire