dimanche 17 octobre 2021

Salade festive et tartare de Saint-Jacques

 Salade festive et tartare de Saint-Jacques

 


 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Un sachet de salade

8 noix de Saint-Jacques

3 fruits de la passion

4 c à s d’huile d’olive

1 jus de citron vert

Quelques zestes de citron vert

2 avocats

60 g de noix torréfiées

Baies roses

 

 

 

 

La préparation :

Trancher finement au couteau les noix de Saint-Jacques fraîches puis réserver au frais .

Faire de même avec les avocats et les citronner afin d’éviter qu’ils ne noircissent , réserver .

Préparer l’assaisonnement en prélevant les zestes du citron vert ainsi que le jus , ajouter l’huile d’olive , le jus des fruits de la passion , le sel et le poivre puis mélanger .

Sur une assiette plate , déposer le carpaccio en alternant les noix de Saint-Jacques et les tranches d’avocat .

Déposer la salade en dôme puis assaisonner le tout avec de la vinaigrette aux fruits de la passion . Ajouter les noix torréfiées grossièrement concassées .

Finir par une pincée de baies roses pilées .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...