samedi 16 octobre 2021

Kiwi blanc

  Kiwi blanc

 

 

 

Crédit photo : © Yves Bagros, pour le BIK

 

Envie d’un dessert léger ?

Le kiwi blanc permet de terminer un repas sur une note fraîche et acidulée .

Les vegan pourront opter pour une version au lait végétal .

Vous pouvez également utiliser un coulis de fruits rouges .

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients

4 kiwis

250 gr de fromage blanc frais

à 40% de MG

2 petites faisselles à 40% de MG

4 cuillères à café de sucre

1 cuillère à soupe de cassonade

1 noix de beurre

 

Pour le coulis

3 kiwis

le jus d’un demi citron

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

 

 

 

La préparation

 

Pelez les 4 kiwis pour la compotée .

Coupez-les en petits cubes .

Faites fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive , ajoutez les cubes de kiwis , la cassonade , couvrez et laissez réduire à feu doux 15 minutes environ .

Laissez refroidir .

 

Pelez les kiwis pour la préparation du coulis .

Mettez-les dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace .

Mixez pour obtenir un coulis bien lisse .

Réservez au frais .

 

Dans un pichet , mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée .

Placez un cercle au centre de chaque assiette , remplissez une première moitié

du mélange , ajoutez les 4 cuillères à café de sucre au centre et recouvrez à nouveau du mélange de fromage blanc .

Terminez par la compotée de kiwis .

Ôtez le cercle et décorez du coulis de kiwi .

 

 

 

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

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