Timbale de saumon, brunoise d’avocat et jeunes pousses
Crédit photo et recette : Florette Food Factory
Les ingrédients :
80 g de salade de jeunes pousses
1/4 de botte d'aneth
4 tranches de saumon fumé
2 gros avocats
Un jus de citron
4 cl d'huile d'olive
8 radis
Baies Roses
40 g d'amandes effilées
Quelques cuillères de vinaigrette
La préparation
Découper les avocats en dés , arroser de jus de citron .
Ajouter un filet d'huile d'olive , assaisonner de sel de poivre et de baies roses concassées , réserver .
Découper les radis en fines lamelles , réserver .
Dans une poêle , déposer un filet d'huile d'olive puis faire torréfier les amandes effilées .
Réserver .
Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et le remplir de brunoise d'avocats en pressant avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme régulière .
Soulever délicatement le cercle : la brunoise doit parfaitement se tenir .
Entourer cette brunoise avec une tranche de saumon fumé .
Ajouter la salade de jeunes pousses assaisonnée de vinaigrette , quelques lamelles de radis , les amandes effilées et quelques brins d'aneth .
Déguster .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire