Recette de Canard de Rouen oignons rouges , Framboise et betterave
Accords mets et vins : Quand un Saint-Emilion Grand-Cru Château La Grâce Dieu des Prieurs 2016 inspire le grand Chef étoilé David Gallienne
Une recette qui peut être idéale pour la fête des pères par exemple
Crédit photo : @AlbanCouturier.
Les ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard
1 oignon rouge
1 barquette de framboise
2 betteraves rouges
5 cl de vinaigre de framboise
2 échalotes
200 g de jus de canard
1 l de vin rouge
Beurre
Sel , poivre
Pousses d'oseille rouge
La préparation :
Marquer en cuisson les magrets côté peau , saler et poivrer .
Réserver pour que la viande repose .
Confectionner les roses de betteraves .
Découper de grandes lanières de betteraves ; les blanchir brièvement et dans un cercle
monter la rose .
Cuire à la poêle en arrosant du gras des magrets .
Ciseler l'échalote ; mettre à réduire avec le vin rouge .
Ajouter le jus de canard , monter au beurre et rectifier l'assaisonnement .
Mettre à bouillir le vinaigre de framboise et verser sur les pétales d'oignons rouges .
Couper les framboises et dresser en décorant de pousses d'oseille rouge .
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération .
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