Recettes végétales d’automne proposées par Fruit d’Or
Des recettes gourmandes pour faire du bien et se sentir bien .
Des recettes qui régaleront végétariens , vegans mais aussi tous les autres !
Courge rôtie quinoa et pois chiche
Temps de préparation : 20 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes
1 courge butternut
2 c.à soupe d'huile végétale
125 g de quinoa
20 g de Fruit d’Or Gourmet
100 g de canneberges
120 g de pois chiches égouttés
1 poignée de persil frais
1/2 jus de citron vert
Poivre noir moulu
La préparation ;
Préchauffer le four à 200 °C / 180 °C .
Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur .
Retirez les graines à l'aide d'une cuillère .
Retirez délicatement la chair à environ 1,5 cm de la peau .
Coupez la pulpe en cubes .
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placez-y les deux moitiés de courge et les cubes .
Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile végétale de votre choix .
Mettre au four pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre .
Pendant ce temps , porter le quinoa à ébullition dans le double de la quantité d'eau .
Laisser mijoter pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée .
Retirer du feu .
Ajouter le Fruit d’Or Gourmet et mélangez à la fourchette .
Mélanger les canneberges , les pois chiches rincés et le persil avec le quinoa .
Ajoutez le jus du citron vert et assaisonnez avec du poivre noir .
Retirer la courge butternut du four .
Mélanger délicatement les cubes de courge au quinoa .
Déposer le mélange à la cuillère dans les moitiés de courge évidées et servir .
Émulsion de champignons au café
Temps de préparation : 15 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
65 g de Fruit d’Or Gourmet
200 g de champignons de Paris
100 g d'oignons émincés 6 g de thym séché
6 g de café moulu
320 ml de crème liquide ( peut être végétal )
8 g de café́ moulu
10 g de Fruit d’Or Gourmet
La préparation :
Faire revenir les champignons de Paris et les oignons dans 55 g de Fruit d’Or Gourmet dans une poêle .
Porter 200 ml d’eau à ébullition et y ajouter les champignons , oignons et thym .
Éteindre le feu et laisser le bouillon infuser 10 à 15 minutes .
Passer le bouillon au chinois .
Mixer les champignons au Blender , les réincorporer dans la préparation .
Monter la crème avec un mixeur main .
Émulsionner avec le bouillon .
Servir chaud dans une tasse ou un verre .
Biscuits au miel et aux noisettes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 24 biscuits
Les ingrédients :
40 g de noisettes 100 g de Fruit d’Or Gourmet
140 g de farine de blé
50 g de sucre
30 g de miel ( de trèfle )
3 c.às d’œuf battu
1 c.às de zeste d’orange
La préparation
Préchauffez le four à 160 °C .
Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur une assiette .
Coupez le Fruit d’Or Gourmet en morceaux .
Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol .
Ajoutez le Fruit d’Or Gourmet , le sucre , le miel , l’œuf et le jus d’orange et mixer à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une pâte ferme .
Façonnez une boule , enveloppez-la dans du film alimentaire et déposez la pâte 30 minutes au réfrigérateur .
Façonnez 24 petites boules de pâte , abaissez-les et retournez le côté supérieur dans les noisettes .
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , le côté avec les noisettes vers le haut .
Faites-les légèrement dorer environ 15 à 20 minutes .
Retirez la plaque de cuisson du four et laissez-la refroidir 10 minutes .
Déposez les biscuits sur une plaque et laissez-les totalement refroidir .
Conservez-les dans un récipient hermétique .
Pour une recette encore meilleure ajoutez quelques cuillères à soupe de flocons d’avoine dans la pâte .
À propos de Fruit d’Or :
Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille , reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques .
La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine , en cuisson , en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas .
Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100 % végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield .
Les recettes Fruit d’Or , allégées en matière grasse , sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D , contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée .
La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle .
Bons pour le palais et la santé , les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement .
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