mercredi 8 septembre 2021

Tonik’ smoothie

  Tonik’ smoothie

 

 



À déguster au petit-déjeuner pour démarrer la journée du bon pied , le Tonik’s smoothie est un concentré de vitamine C !

 

 

Temps de préparation : moins de 10 minutes

Pas de cuisson

Pour 4 personnes





 

Crédit photo : © Phiippe Dufour pour Interfel

 

 

 

Les ingrédients

4 kiwis

4 oranges à jus ( type Maltaises )

2 pommes

4 feuilles de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de sucre

8 glaçons

 

 

 

 

La préparation

Ouvrez les oranges en deux pour les presser .

Pelez les pommes et les kiwis puis détaillez-les grossièrement en morceaux .

Versez-les dans le bol du blender et mixez-les finement avec le jus d’orange , le sucre et la menthe .

Pilez la glace : placez les glaçons au centre d’un torchon propre .

Fermez bien le torchon et frappez les glaçons sur une planche à découper en bois ou sur le plan de travail .

Sinon , mixez les glaçons au blender .

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

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