dimanche 19 septembre 2021

Tartine de campagne au foie gras , champignons des bois et confit d’échalotes

  Tartine de campagne au foie gras , champignons des bois et confit d’échalotes

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

 


Crédit photos : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 belles tranches de pain de campagne au levain

200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal

300 g de champignons des bois ( girolles , cèpes , pleurotes )

30 g de beurre

1 c à café de vinaigre de cidre

1 petit bocal de confit d'échalote

Quelques pluches de cerfeuil

1 c à s de noisettes concassées

Fleur de sel

Mélange 5 baies au moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Préparer les champignons : Les nettoyer et les couper si nécessaire .

Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 30 g de beurre , saler, poivrer au moulin puis les déglacer au vinaigre de cidre .

Réserver .

 

Faire dorer légèrement les belles tranches de pain de campagne .

Les tartiner de confit d'échalote .

 

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur , ouvrir le bocal , le détailler en beaux copeaux .

 

Déposer joliment dessus les champignons et le Foie Gras .

Ajouter les pluches de cerfeuil , un peu de sel et le mélange 5 poivres au moulin .

Ajouter un peu de noisettes concassées et servir aussitôt .

 




Crédit photos : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

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